"

yabo足球

"
拂晓新闻网 >
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

【决战决胜脱贫攻坚】“志”“智”双扶奔小康

来源:安徽新闻网-安徽日报    时间:2021-01-15 11:42    作者:

“一家四口,父亲患恶性肿瘤yabo足球yabo足球yabo足球,哥哥肾坏死,当时我感觉整个天都塌了……”近日yabo足球yabo足球,涡阳县高炉镇代集村20多岁的沈峰峰告诉记者yabo足球yabo足球,前几年要陪父亲看病yabo足球yabo足球,陪哥哥透析yabo足球,真有些不堪重负yabo足球,是驻村扶贫工作队帮忙yabo足球,让他坚定了信心,发展产业脱贫奔小康yabo足球yabo足球。

“沈峰峰有经营头脑yabo足球,家庭原因让他难以外出务工yabo足球。村里在落实健康扶贫、产业扶贫等政策基础上yabo足球,鼓励他尝试到周边集镇上做小生意yabo足球,寻找脱贫新途径yabo足球yabo足球yabo足球?!贝宓谝皇榧钦懦嫠呒钦遹abo足球。

在村“两委”和驻村扶贫工作队的帮助下yabo足球yabo足球yabo足球yabo足球,沈峰峰和父母开展蔬菜种植和特色养殖。

记者看到,沈峰峰家的院子里分门别类饲养着鹦鹉、仓鼠、彩龟yabo足球,新挖的小池塘里金鱼成群游来游去yabo足球,小白兔欢快地跑动yabo足球?yabo足球!拔曳⑾终庑┬〕栉锷钍芎⒆拥南舶畒abo足球yabo足球。现在的家长又注意培养孩子的兴趣爱好。所以yabo足球,这些小宠物一上市,销量都不错yabo足球yabo足球?yabo足球!鄙蚍宸甯嫠呒钦?yabo足球,家里除了种植麦yabo足球yabo足球、豆等传统作物yabo足球yabo足球,每年还种一季洋葱,一年总收入有5万多元yabo足球yabo足球。

代集村是建档立卡贫困村,近年来yabo足球,在村“两委”和驻村扶贫工作队努力下,于2018年脱贫出列,村集体经济收入从零增加到47万元yabo足球。为提升群众致富奔小康的信心和能力yabo足球,村“两委”因人施策yabo足球,加强引导和帮扶yabo足球。

代集村村民韩士东曾是出了名的“牌迷”yabo足球yabo足球abo足球!霸揪褪恰灞yabo足球yabo足球;А痽abo足球yabo足球,吃喝不愁yabo足球,后来又‘安心’当起了贫困户yabo足球yabo足球。原来每天‘眼一睁’就呼朋唤友凑牌局yabo足球yabo足球yabo足球?yabo足球yabo足球yabo足球!闭懦祔abo足球,经过驻村扶贫工作队队员多次上门劝导yabo足球、鼓励yabo足球yabo足球,韩士东坚定了发展产业的信心。

在驻村扶贫工作队帮助下yabo足球yabo足球yabo足球,韩士东盖羊圈yabo足球,养起了11只羊,去年2只羊卖了四五千块钱yabo足球。工作队又采取提供技术支持、承诺包销的办法yabo足球yabo足球yabo足球,鼓励韩士东种下3亩桃树。如今yabo足球yabo足球yabo足球,韩士东天天忙着田间地头搞生产yabo足球yabo足球,有人再提打牌的事,韩士东都笑着说:“俺哪还有那闲功夫yabo足球yabo足球yabo足球,家里羊还没喂呢yabo足球yabo足球!”

“眼下yabo足球yabo足球,原本有‘等靠要’思想的群众都干劲十足yabo足球yabo足球yabo足球yabo足球。全村产业发展面貌一新yabo足球yabo足球?yabo足球yabo足球yabo足球!蔽醒粝馗呗虻澄榧橇娓嫠呒钦遹abo足球yabo足球。

现在yabo足球yabo足球,代集村建成1个“就业扶贫车间”yabo足球,已入驻1家箱包公司yabo足球,盘活废弃小学教室招商引进1家养老院yabo足球,共安置近30人就业。在当地农业龙头企业的带动下,豌豆yabo足球、红薯淀粉等特色农产品已经销往全国各地,农产品附加值得以进一步提升。

(记者 武长鹏 通讯员 李涛)

【关闭】【打印】 责任编辑:张海亮

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片yabo足球yabo足球yabo足球,独家授权拂晓新闻网发布yabo足球yabo足球,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息yabo足球,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责yabo足球。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题yabo足球yabo足球yabo足球,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理yabo足球。

视觉·图片

  • 春节市场货丰价稳
  • 参加市政协五届四次会议的委员昨日报到
  • 火红春联送万家
  • 新春饰品俏宿城
  • 恒馨社区开展“写春联 送祝竬abo足球!被疃?/span>
  • 腊八粥飘香 情暖宿城
yabo足球